domingo, 17 de outubro de 2010

ABC vence fora e tem vantagem do empate em casa

Em jogo válido pelas quartas de final da Série C do Campeonato Brasileiro, o ABC-RN foi ao Pará enfrentar o Águia de Marabá e conseguiu a vitória por 1 a 0, com um gol no final. Assim, volta para casa com uma razoável vantagem para o confronto de volta, disputado em Natal na próxima semana. Em pleno Estádio Zinho de Oliveira, na cidade de Marabá, o ABC conseguiu igualar as ações no meio de campo nos primeiros minutos, mas rapidamente demonstrou maior controle emocional e dominou o rival paraense, com duas chances de marcar aos 18min e aos 22min, em chutes defendidos por Alan. O Águia tentou voltar para o jogo apenas aos 45min do primeiro tempo, com Felipe Mamão chutando com curva. O goleiro Wellington teve dificuldades, mas espalmou para o lado, salvando o time potiguar. No início do segundo tempo, o Água ainda teve um gol anulado, o zagueiro Darlan pegou a sobra de um cruzamento e chutou forte, estufando a rede de Wellington. No entanto, o árbitro invalidou o lance, o que gerou reclamação dos atletas e da torcida paraense. O 0 a 0 do placar só teve fim aos 43min da etapa final. O atacante Jorge Preá, ex-Palmeiras, ajeitou para o meia Claudemir chutar forte de fora da área. O goleiro Alan nada pode fazer. Agora, o ABC só precisa de um empate simples em Natal para se classificar à semifinal da Série C. Uma vitória do Águia por 1 a 0 no próximo dia 24 leva o jogo para os pênaltis. O placar de 2 a 1 é favorável ao time paraense, pelo gol a mais marcado fora de casa.