sábado, 26 de setembro de 2009

Figueirense goleia Paraná e fica a 2 pontos do G-4

O Figueirense está em franca ascensão nesta Série B do Campeonato Brasileiro. Neste sábado, o time catarinense enfrentou o Paraná fora de casa, goleou o adversário por 4 a 0 e assumiu a quinta posição na tabela, a dois pontos de distância para a zona de classificação à primeira divisão.
O triunfo deste sábado deixou o Figueirense com 42 pontos, contra 44 do time que fecha o G-4 neste momento: o Ceará. Já o Paraná parou nos 32 e está a quatro da zona de rebaixamento à Série C, mas pode ficar a dois se o América-RN vencer o lanterna ABC no fechamento desta 26ª rodada.
Para ganhar do Paraná, o Figueirense abriu o placar aos 24min do primeiro tempo, com Fernandes, de pênalti, e usou a inteligência para definir o confronto na etapa final: Egídio fez o segundo aos 11min, Lucas ampliou o marcador dois minutos depois e Schwenck, aos 23min, definiu o duelo.
Na próxima terça-feira, o Figueirense terá como adversário o Vasco, líder da Série B, às 21h (de Brasília), em São Januário. Já o Paraná enfrentará o Brasiliense também fora de casa, só que às 19h30.