segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Tupi vence Oeste e está na final da série D

Podendo perder até por dois gols de diferença, o Tupi-MG venceu com propriedade o Oeste-SP e decretou vaga na final da Série D do Campeonato Brasileiro, neste domingo. Após marcar três vezes no primeiro tempo, o time mineiro confirmou a vitória por 3 a 1, no Estádio Mário Helênio, em Juiz de Fora. Agora, o Tupi decidirá o título com o Santa Cruz, que já havia despachado o Cuiabá na semifinal. Tupi e Oeste fizeram os dois duelos da semifinal, já tendo garantido o acesso à Série C em 2012 e já conhecendo o adversário da final: o Santa Cruz-PE. Na primeira partida, na última quarta, no interior paulista, o time de Juiz de Fora abrira vantagem com a vitória por 3 a 0. Na partida deste domingo, os jogadores do Tupi não se arriscaram e, rapidamente, construíram o caminho da vitória. Vitor Hugo abriu o placar aos 13min e voltou a balançar as redes aos 31min do primeiro tempo. Pouco antes de ir para o intervalo, Ademilson ampliou. O gol de honra dos paulistas saiu só aos 29min da etapa complementar. Já garantido na final, o Santa Cruz se deu ao luxo de aguardar o vencedor do confronto deste domingo. Na outra semifinal, o time pernambucano - também com acesso já garantido à Série C - eliminou o Cuiabá com vitórias por 1 a 0 e 2 a 1. A Confederação Brasileira de Futebol definiu nesta segunda-feira as datas, horários e locais das finais do Campeonato Brasileiro da Série D. De acordo com a Diretoria de Competições da entidade máxima do futebol brasileiro, o Tupi-MG jogará a primeira partida em casa, enquanto que o jogo de volta acontecerá no Arruda, casa do Santa Cruz. O primeiro confronto acontece no dia 13 deste mês, às 17h (horário de Brasília). Já a grande decisão, que deverá contar com lotação máxima do Arruda, no dia 20 de novembro, também às 17h. Independentemente do resultado da final, Santa Cruz-PE e Tupi-MG já conquistaram o acesso à Série C do Campeonato Brasileiro de 2012. Além de ambos os clubes, o Cuiabá e o Oeste são as outras duas equipes que conseguiram a promoção.