segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Joinville vence e está na série B, junto com o Ipatinga em 2012

Ronaldo Capixaba fez dois gols na vitória que garantiu o acesso do Joinville para a Série B.

O Joinville está de volta ao Brasileiro da Série B. A classificação foi conquistada na tarde desta segunda-feira com a vitória por 4 x 1 sobre o Brasiliense, no Distrito Federal. Com a vitória, o JEC chegou aos dez pontos e lidera o grupo F do Brasileiro da Série C. O Tricolor e o Ipatinga (com nove pontos) já garantiram o acesso. Chapecoense (dois) e Brasiliense (um) ficaram sem chances, mesmo faltando duas rodadas para o término da competição. Precisando da vitória, o Brasiliense tentou pressionar. Mas o Joinville equilibrou a disputa e, aos 21 minutos, Ronaldo Capixaba abriu o placar, contando com o desvio de um jogador do Brasiliense. A vaga para a Série B 2012 foi consolidada no segundo tempo. Aos cinco minutos, de pênalti, Ronaldo Capixaba ampliou. Aos 20, Lima, que acabara de entrar, fez 3 a 0. Aos 33, Rui Cabeção descontou. E Capixaba fechou a goleada do JEC aos 43 minutos. Na próxima rodada, Joinville e Ipatinga jogam contra a Chapecoense e o Brasiliense, respectivamente. Os jogos finais servirão para decidir o primeiro do grupo, que disputará a final da terceira divisão.