domingo, 7 de março de 2010

Figueira goleia JEC e assume a liderança provisória do returno

Após um empate sem gols nos primeiros 45 minutos de jogo, onde o Figueirense mostrou maior volume de jogo e não consegui marcar e ficou no zero a zero, e acordou na segunda etapa e derrotou o Joinville por 3 a 0, pela terceira rodada do returno do Catarinão 2010. A vitória sobre os campeões da primeira parte do Estadual elevou o clube alvinegro de Florianópolis à primeira colocação da tabela, ainda que provisoriamente.
Roberto Firmino abriu o marcador aos 12 min da etapa complementar no Orlando Scarpelli e Lucas, dez minutos depois, ampliou. O gol que fechou a contagem para os alvinegros foi anotado também por Firmino. Antes do apito final, Renato Santos foi expulso e deixou o Joinville com um a menos.
O Figueirense chegou aos sete pontos ganhos no returno do Catarinense e ultrapassou provisoriamente o líder Avaí e o vice Metropolitano, ambos com seis pontos e que ainda entram em campo na tarde deste domingo.
Campeão do primeiro turno, o Joinville ainda não demonstrou bom futebol na segunda etapa da competição. Com dois pontos conquistados em três jogos, o time está na sétima colocação na tabela.
O próximo compromisso do Figueirense no Estadual será dia 14 de março, contra o Atlético de Ibirama, treinada pelo Itajaiense Gelson da Silva, fora de casa. O Joinville ganha um dia a mais de folga e busca a recuperação, em casa, contra o Brusque, na segunda-feira, dia 15.