quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Figueirense empata com o Guaratinguetá

Mais uma vez a torcida alvinegra fez a diferença no estádio Orlando Scarpelli e com o apoio vindo das arquibancadas ajudou o Figueirense a arrancar um empate com a equipe do Guaratinguetá na noite desta terça-feira (31). A partida que terminou em 2x2 foi válida pela 18º rodada do Campeonato Brasileiro da série B.
O time do Figueirense que aos 22 minutos da primeira etapa perdia a partida por 2x0 provou seu poder de reação, combinando o apoio da torcida e a qualidade do seu futebol para buscar o empate com o Guaratinguetá. O resultado manteve o Figueirense na ponta da tabela de classificação com 35 pontos, dois de vantagem em cima do Coritiba, segundo colocado.
Com as ausências de Wilson e Ygor, suspensos pelo terceiro amarelo, o treinador Márcio Goiano manteve a equipe no mesmo sistema tático dos últimos jogados, promovendo as entradas de Ricardo no gol e Jeovânio no meio campo.
A surpresa entre os relacionados foi a presença do meia Pedro Carmona que apareceu na vaga de Roberto Firmino, que foi vetado pelo departamento médico antes da partida, após sentir a pancada levada no confronto com o Coxa.
O Figueirense que começou a partida imprimindo o seu ritmo acabou sendo surpreendido pela forte marcação e contra ataque em velocidade do time paulista, que abriu o marcador aos 9 minutos com Lúcio Flávio e ampliou aos 22 minutos com Célio.
A reação alvinegra veio dos pés do implacável Reinaldo no último minuto do primeiro tempo. O atacante, que mais uma vez se mostrou decisivo para o Figueirense, chegou aos seu 6º gol com a camisa alvinegra na competição. Juninho que na segunda etapa atuou como meio campo deixou tudo igual no marcador aos 10 minutos do segundo tempo.
Empurrado pela torcida o time alvinegro teve chances de conquistar a virada com direito a bola na trave, para deixar a partida marcada na história da competição, mas acabou ficando no empate, o seu segundo no Scarpelli.
O Figueira fecha o turno da Série B diante do Paraná, no próximo sábado (4) com o Paraná, às 15h50min, no estádio Durival de Brito, em Coritiba. Para a partida o treinador Márcio Goiano terá o desfalque do lateral Juninho, suspenso pelo terceiro cartão amarelo.
Ficha técnica:
Figueirense: Ricardo, Bruno, João Filipe, Roger Carvalho, Juninho, Jeovânio (Hélder), Coutinho (Jean Carioca), Maicon, Fernandes (Baraka), Willian e Reinaldo. Técnico: Márcio Goiano.
Guaratinguetá: Jaílson, Régis, Vagner, Gustavo Bastos, Renato Peixe, Goéber, Célio, Marielson (Léo Silva), Marcinho, Lúcio Flávio (Marcelo Soares) e Serginho (Leandro). Técnico: Roberto Fonseca.
Gols do Guaratinguetá: Lúcio Flávio 9 minutos, Célio aos 22 minutos.
Gols do Figueirense: Reinaldo aos 45 minutos do primeiro tempo, Juninho 10 minutos da segunda etapa.
Cartões amarelos: Maicon, Juninho (F), Jaílson, Goeber, Lúcio Flávio, Vagner (G).
Cartão vermelho: Goeber ( G).
Arbitragem: Cláudio Francisco Lima e Silva, auxiliado por Clay Barreto Rios e Thiago Gomes Brigido.
Público: 9.378.
Renda: R$ 48.457,50.