segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Avaí vence e esta n G4

O Avaí conquistou uma importante vitória na Ressacada contra o Corinthians por 3 a 2 pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o Leão chegou aos 22 pontos e terminou a rodada na terceira colocação. O Corinthinas permaneceu com 28 pontos e permanece na segunda colocação.
Com mais de 14 mil pessoas no estádio da Ressacada, o Avaí começou mostrando que estava disposto a vencer o vice-líder do Brasileirão. Sem dar tempo para o Corinthians respirar, aos 10 minutos o Leão abriu o placar com o meia Davi.
O gol despertou o Timão, que tentava impor seu jogo principalmente com jogadas iniciadas por Jucilei ou Elias e terminava com os habilidosos Jorge Henrique e Bruno César.
Porém, mesmo com mais volume de jogo, a equipe paulista não levava muito perigo ao gol de Renan. O primeiro lance de perigo do Corinthians foi aos 31 minutos. Jucilei cruza na medida e Iarley cabeceia, a bola bateu na trave esquerda do goleiro Renan e o zagueiro Émerson mandou a bola para escanteio.
Em uma falha da defesa avaiana o time comandado por Adilson Batista chegou ao empate aos 40 minutos. Jorge Henrique foi lançado, Eltinho escorregou no lance e o meia cruzou rasteiro, Iarley escorou no meio da área para Bruno César, que chutou colocado, sem chances de defesa para Renan.
Na volta para a segunda etapa, o Avaí surpreendeu o Corinthians e logo a um minuto, em rápida jogada pela direita, Patric cruzou rasteiro, o zagueiro Chicão se atrapalhou e marcou gol contra.
Aos quatro minutos, o Corinthians tenta responder com Jorge Henrique. O meia entra na área e é derrubado por Émerson, mas o árbitro Péricles Cortez manda o jogo seguir.
Logo em seguida do polêmico lance, o Avaí chegou ao terceiro gol. Após cobrança de escanteio, a bola bate em Émerson e sobra para Rafael, que de esquerda chutou da marca do pênalti e ampliou o placar aos oito minutos.
Com o gol tomado, o Corinthians partiu para o ataque, mas parava na defesa bem postada em campo do Leão.
O goleiro Renan deu um susto na torcida avaiana aos 19 minutos. Em cruzamento pela esquerda, ele saiu mal do gol e a bola sobrou para Defederico, o meia chutou forte da entrada da pequena área e Patric tirou de cabeça em cima da linha.
Aos 30 minutos, a equipe paulista chegou ao segundo gol. Jucilei driblou dois marcadores e passou para Bruno César, que dentro da área não desperdiçou a oportunidade e marcou o segundo do timão.
Dois minutos depois o Corinthians quase chegou ao empate com Jucilei. Roberto Carlos cruzou da esquerda e o volante do Corinthians cabeceou sozinho e marcou o gol. Mas o bandeira marcou impedimento no lance.
Nos 15 minutos finais, o Corinthians martelou mas apenas com bolas alçadas na área não conseguiu levar perigo ao gol de Renan e a partida terminou com uma grande vitória do time catarinense.