domingo, 2 de maio de 2010

Mesmo com derrota, Santos é o campeão Paulista de 2010

Os Meninos da Vila perderam por 3 a 2 para o Santo André, no Pacaembu.
O Santo André bem que tentou acabar com a festa santista no estádio Pacaembu. Neste domingo, 2 de maio, devolveu o placar da partida de ida: 3 a 2, mas não levou o título do Campeonato Paulista. Mesmo com a derrota, o Peixe comemorou o seu 18º título da história pela vantagem de ter a melhor campanha na competição. Foram 18 vitórias, dois empates e apenas três derrotas no Estadual de 2010. Campanha digna de um campeão. E o ataque foi o grande pilar desta conquista: 72 gols marcados. Neymar com 14, André com 13 e Paulo Henrique Ganso com 11, foram os principais goleadores do Peixe. Com o título, o Peixe passou a ser, ao lado do Corinthians, o time com mais Paulistas nesta década: três. Mas o santista sofreu no fim. Logo aos 55 segundo de jogo, o atacante Nunes abriu o placar para o Santo André, que precisava vencer por dois gols de diferença para ser o campeão. Foi aí que Neymar, melhor jogador do Peixe no campeonato, chamou o jogo. Sem o óculos de proteção para o olho direito, lesionado na semana passada, o atacante fez grande jogada, driblou o goleiro e empatou para o Peixe aos 8 minutos. E o Santo André foi para cima. Aos 16, Rodriguinho marcou de cabeça, mas o gol foi erradamente anulado graças a impedimento mal marcado pela assistente Maria Elisa Correia Barbosa. Na sequência, o Ramalhão acertou a trave de Felipe em chute de Branquinho. Mas ao 20, o time conseguiu o seu segundo gol com Alê, que aproveitou mais uma falha da zaga santista pelo alto.
Decisão com tumulto em campo.
Logo depois do tento do Santo André, a grande confusão da partida. Após empurra empurrra, que começou após Neymar ter se jogado na entrada da área, Nunes e Léo acabaram expulsos após discussão. O Peixe ainda perderia Marquinhos aos 37 minutos após falta violenta.
Mas o Santos resolveu voltar a jogar futebol. Depois de Robinho ganhar a dividida na intermediária, Paulo Henrique deu passe espetacular, de letra, para a Joia santista, que só teve o trabalho de tirar do goleiro Júlio César , o centésimo tento do Peixe neste ano. Pouco antes do intervalo, Branquinho fez o terceiro do Ramalhão após outra bela jogada.
Precisando de mais um gol para ser campeão e com um jogador a mais, o Ramalhão começou o segundo tempo no ataque. Aos 5 minutos, Branquinho recebeu a bola na área, driblou Felipe, mas Arouca tirou a bola em cima da linha.
E os jovens santistas tiveram que aprender a se defender. Com a desvantagem no placar e no número de homens em campo, o time passou a segurar o jogo e esperar o tempo passar.
Aos 37 minutos do segundo tempo, mais um susto para os santistas: Roberto Brum, que entrara aos 32, acabou expulso. Mais pressão contra os Meninos da Vila. Mas aos 43 minutos, depois de muito sofrimento e alguma pressão sofrida, o Pacaembu voltou a pulsar com o som da festa dos santistas. O Ramalhão foi valente, tentou criar o gol e chegou muito perto do título quando Rodriguinho carimbou, mais uma vez, a trave de Felipe.
SANTOS (2): Felipe; Pará, Edu Dracena, Durval, Léo; Arouca, Rodrigo Mancha, Marquinhos, Paulo Henrique Ganso; Neymar (Roberto Brum) e Robinho (André). Técnico: Dorival Júnior.
SANTO ANDRÉ (3): Júlio César; Cicinho (Rômulo), Cesinha, Halisson e Carlinhos; Alê, Gil, Branquinho (Rodrigão) e Bruno César; Nunes e Rodriguinho. Técnico: Sérgio Soares.
GOLS: Nunes (STA), 1 minuto; Neymar (SAN), aos 8 e aos 32 minutos; Alê (STA), aos 20 minutos; e Branquinho (STA), aos 44 minutos do primeiro tempo. Cartões amarelos: Pará, Paulo Henrique Ganso, Zé Eduardo e Neymar (SAN); Júlio César, Alê, Cicinho, Carlinhos, Rômulo e Rodriguinho (STA). Cartões vermelhos: Léo (SAN); Nunes (STA); Marquinhos (SAN) e Roberto Brum (SAN).
Renda: R$ 2.349.455. Público: 35.001 pagantes.
Árbitro: Sálvio Espíndola Fagundes Filho, Auxiliares: Maria Elisa Correia Barbosa e Daniel Paulo Ziolli. Estádio: Pacaembu, São Paulo (SP).