quarta-feira, 5 de maio de 2010

Palmeiras perde classificacão nos penaltis

O Atlético-GO jogou melhor que o Palmeiras e devolveu o 1 a 0 sofrido no jogo de ida, mas precisou dos pênaltis para eliminar a equipe alviverde nesta quarta-feira e garantir vaga na semifinal da Copa do Brasil, onde enfrentará o Vitória. O goleiro Márcio pegou três cobranças e assegurou o triunfo por 2 a 1 nas penalidades, apesar das três defesas que Marcos também fez do outro lado.
Pelo lado palmeirense, só Ewerthon fez o gol. Danilo, Ivo e Cleiton Xavier bateram muito mal e tiveram os chutes defendidos por Márcio, enquanto Figueroa cobrou para fora. No Atlético-GO, o próprio Márcio, com paradinha, balançou as redes. Marcos pegou as cobranças de Marcão, Róbston e Juninho, mas não pôde fazer nata no chute decisivo de Elias, que bateu no meio do gol. O Palmeiras manteve a posse de bola nos minutos iniciais, mas não assustou o goleiro Márcio a não ser em um chute de longe do experiente Marcos Asssunção. A primeira chegada de perigo foi da equipe goiana, aos 17min, Thiago Feltri cruzou com efeito da esquerda e quase enganou Marcos; a bola passou perto da trave, mas saiu.
A partida era fraca tecnicamente e a maioria das chances aparecia na bola parada. Aos 25min, Assunção bateu falta por cima da barreira, mas Márcio segurou firme. Aos 32min, o volante Ramalho, ex-São Paulo, errou ao tentar um passe por cima na saída de bola e entregou de presente para Robert, que tirou do goleiro, mas bateu na rede pelo lado de fora.
Se o Palmeiras tinha Assunção nas cobranças de falta, o Atlético contava com o goleiro Márcio. O camisa 1 bateu com perigo em chance de bola parada aos 34min, mas para fora.
Quatro minutos depois, lance inusitado, o goleiro acertou a barreira em cobrança de falta e demorou para voltar ao campo de defesa. No contra-ataque palmeirense, Armero recebeu em velocidade na esquerda e foi derrubado exatamente por Márcio, que levou só amarelo. Na cobrança da falta, Cleiton Xavier alçou na segunda trave e Maurício Ramos perdeu boa chance ao desviar de pé direito para fora.
O time paulista ainde teve uma última chance de marcar antes do intervalo, aos 47min. Em novo contragolpe, Armero deu ótimo lançamento para Márcio Araújo, que invadiu a área e bateu cruzado; o goleiro Márcio se esticou e espalmou para escanteio.
O técnico Geninho voltou para o segundo tempo com o meia Elias no lugar do volante Agenor, e o jogador assustou a equipe alviverde em dois lances parecidos logo nos primeiros minutos. Aos 3min, soltou uma bomba de pé esquerda de fora da área; Marcos fez boa defesa e Rodrigo Tiuí estava impedido no rebote. Com 7min, novo chute forte de Elias e grande intervenção de Marcos, que caiu e encaixou firme.
O meia do Atlético-GO voltou a protagonizar lance importante aos 14min, quando recebeu falta dura de Pierre. O volante já tinha cartão amarelo e foi expulso pelo árbitro Sandro Meira Ricci. Com um a menos, o Palmeiras se fechou no campo de defesa para tentar segurar o empate favorável. Os goianos encontravam dificuldades para penetrar na defesa e só voltaram a ameaçar aos 20min, em novo chute de longe de Elias, para fora.
A equipe da casa parecia não ter outra jogada. Aos 24min, Elias, de novo, chutou de fora da área de pé esquerdo, a bola quicou na frente de Marcos e o camisa 12 espalmou para escanteio. O goleiro do time alviverde, porém, demorou para cair e não conseguiu segurar o chute cruzado do atacante Marcão no minuto seguinte, a finalização rasteira entrou no canto e abriu o placar no Serra Dourada.
Com 1 a 0 no placar, o Palmeiras passou a segurar o jogo para levar a decisão para os pênaltis. Os goianos, ao contrário, tentavam forçar o segundo gol, assustando em dois chutes perigosos de Juninho. Aos 40min, o Palmeiras quase empatou, Ewerthon recebeu lançamento em posição legal, dominou no peito dentro da área e bateu em cima de Márcio, mas o impedimento já havia sido marcado, incorretamente.