quarta-feira, 7 de julho de 2010

Espanha vence e está na Final

Zaqueiro Puyol, comemora o gol que colocou a Espanha na final.

Com um gol do zagueiro Puyol aos 35 minutos da segunda etapa a Espanha venceu a Alemanha pelo placar de 1 a zero. Os alemães não apresentaram o futebol de outras partidas respeitando demais a equipe adversária, só voltando a jogar após ter levado o gol, mas faltando apenas 10 minutos para o encerramento da partida a Espanha se fechou e partia nos contra-atraques e por duas vezes teve a chance de eliminar a partida. Agora a Espanha decide o título da competição contra a Holanda fazendo uma final inédita. A final da Copa do Mundo da África do Sul entre Holanda e Espanha garante à competição seu primeiro campeão inédito desde 1978, última vez em que duas seleções sem títulos disputaram a decisão do Mundial. Na ocasião, a Argentina derrotou a própria Holanda por 3 a 1, na prorrogação, e conquistou seu primeiro título. A Espanha classificou-se à final com uma vitória sobre a Alemanha por 1 a 0, nesta quarta-feira. A Holanda conseguiu a vaga ao derrotar o Uruguai por 3 a 2, nesta terça-feira. É também a primeira vez que a equipe espanhola chega à decisão de um Mundial. Antes da África do Sul, a melhor campanha da equipe havia ocorrido em 1950, quando terminou na quarta colocação. Já a Holanda tem sua terceira chance de levantar a Copa do Mundo. A equipe ficou com o vice-campeonato em 1974 e em 1978. Em ambas as ocasiões, os holandeses foram derrotados pela anfitriã do Mundial. Em 1974, a campeã foi à Alemanha. Em 1978, a Argentina.