domingo, 18 de julho de 2010

Figueirense vence em São Paulo e permanece em 2º na série B

Figueira vence Bragantino, no Estádio do adversário.
Jogando fora de casa pela nona rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, o Figueirense manteve a boa fase e venceu o Bragantino por 2 a 0. Com pouco público no estádio por causa do frio deste sábado, dia 17, o Alvinegro catarinense foi melhor em campo e marcou apenas no segundo tempo. Aos 30 minutos, com Willian e, aos 38, com o meia Maicon.
Esta foi a quarta vitória seguida dos catarineses na competição. Com o resultado, o Furacão assumiu a vice-liderança da tabela de classificação, com 19 pontos. Já o Bragantino, continua com 9 pontos.
Apesar do domínio na partida e das melhores oportunidades para marcar, os jogadores do Furacão não conseguiam finalizar. Algumas boas chances foram perdidas com Fernandes, Willian, Roger Carvalho, mas nada que desanimasse o elenco a buscar o resultado positivo.
Aos 13 minutos da segunda etapa, Fernandes deixou escapar um gol feito. Ele ficou na cara do goleiro Gilvan, mas acabou chutando para fora. Dois minutos depois, Roberto Firmino disparou a bomba, mas o goleiro espalmou.
O Bragantino não conseguia arrumar espaço para montar uma jogada de ataque. A defesa alvinegra estava atenta e conseguiu fechar bem os espaços.
O primeiro gol do Figueirense saiu dos pés de Willian, aos 30 minutos do segundo tempo. Ele arrancou pelo meio-campo, cortou e chutou, sem defesa. A vitória foi consumada com o meia Maicon. Ele fez um belo gol depois de um cruzamento certeiro do atacante Willian.
O Figueira volta a jogar na terça-feira, dia 20, às 21h, contra o Santo André, no Scarpelli. O Bragantino vai encarar o América-RN, no Machadão, dia 23, sexta-feira.