quarta-feira, 23 de junho de 2010

Com gol dramático, EUA batem Argélia e vão às oitavas

Donovan marcou o gol decisivo aos 46min do segundo tempo.

Um gol heroico de Landon Donovan aos 46min do segundo tempo classificou os Estados Unidos às oitavas de final da Copa do Mundo de 2010. Até o chute decisivo do meia-atacante, o país empatava sem gols com a Argélia, mas o lance salvador deu a vitória aos americanos por 1 a 0 e eliminou a Eslovênia, que também nesta quarta-feira perdeu para a Inglaterra pelo placar mínimo.
No Luftus Versfeld Stadium, em Pretória, os EUA tentaram de todas as formas, mas não conseguiam superar a defesa rival. Durante a partida, eles perderam duas chances praticamente sem goleiro (uma com Altidore e outra com Dempsey), tiveram um gol anulado de forma polêmica e acertaram uma vez a trave. A "salvação", no entanto, veio nos acréscimos.
Com o resultado, a equipe comandada por Bob Bradley volta à segunda fase da Copa após ser eliminada precocemente em 2002. Com cinco pontos, ela ainda se classificou na primeira colocação do Grupo C, deixando a Inglaterra em segundo devido ao critério dos gols marcados. O próximo adversário é Gana, vice-líder do Grupo D.
Já a Argélia, que teria avançado às oitavas de final caso tivesse vencido por dois gols de vantagem, deixa o Mundial sem marcar gols. Esse cenário aumenta o vexame africano na competição, visto que Camarões, África do Sul e Nigéria também haviam dado adeus.