terça-feira, 15 de junho de 2010

Portugual de Cristiano Ronaldo fica no zero com Costa do Marfim

Cristiano Ronaldo caçado - 619 Foto: Reuters

Cristiano Ronaldo foi caçado e ainda assim acertou chute na trave
Duelo apontado por muitos como o mais esperado da primeira rodada da Copa do Mundo, o jogo entre Portugal e Costa do Marfim decepcionou os pouco mais de 37 mil espectadores no Estádio Nelson Mandela Bay, em Port Elizabeth, e terminou em 0 a 0, nesta terça-feira. A partida era aguardada há meses por colocar, frente à frente, dois dos maiores atacantes do futebol mundial: Didier Drogba e Cristiano Ronaldo.

Porém, o atacante marfinense ainda se recuperando da lesão no cotovelo direito, que sofreu há cerca de 10 dias, foi preservado pelo técnico Sven-Göran Erikson, entrou apenas aos 22min do segundo tempo e não conseguiu desempenhar um bom futebol, tendo participação ínfima na estreia da equipe africana na Copa de 2010.

Do outro lado, caçado durante boa parte do primeiro tempo, Cristiano Ronaldo foi desaparecendo aos poucos na partida, ficando isolado do lado direito do campo. Parte da culpa foi a atuação abaixo da média dos lusos-brasileiros Deco e Liedson. Deco criou pouco e foi substituído por Tiago no segundo tempo. Já Liedson mal conseguiu tocar na bola.

O empate é positivo para a Seleção Brasileira, que se conquistar uma vitória no jogo de mais tarde contra a Coreia do Norte, em Johannesburgo, pode arrancar para a liderança do Grupo G e jogar de forma mais tranquila contra os marfinenses, na segunda partida.